среда, 18 декабря 2013 г.

Сотовый мёд – новые технологии

Сотовый мёд, один из самых полезных продуктов, который нам дают пчёлы.

 В его составе значительно больше полезных для человека составляющих, чем центробежном мёде. В сотовом мёде присутствуют пчелиный воск, забрус, а это важные составляющие, которые очищают желудочно-кишечный тракт человека. Кроме того в нем присутствует пыльца растений, прополис, они тоже способствуют оздоровлению человека.

 Сотовый мёд, так как он запечатан восковыми крышечками, не взаимодействует с воздухом, его не касалась рука пчеловода, и он избавлен от посторонних запахов, длительное время сохраняет свой естественный аромат.


 Пользу для организма человека сотового мёда переоценить невозможно, поэтому его потребление  должно стать регулярным в каждой семье, в которой заботятся о здоровье. Но встает вопрос, где его купить. Технологии получения сотового мёда очень трудоёмки и связаны с дополнительными  затратами. Кроме того возникают вопросы с упаковкой сотового мёда и его санитарного состояния при нарезке на порции.

Все эти недостатки отсутствуют при использовании технологии получения сотового мёда в специальных рамках, в которых сотовый мёд получается сразу в упаковке, в пластиковых секциях по 100-120 грамм. Пчеловоду остаётся только закрыть контейнер прилагаемой крышкой и наклеить этикетку.      

2 комментария:

  1. Анатолий Васильевич! Очень интересная и полезная статья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алевтина Васильевна. Приятно, что стали моим читателем. Думаю для Вас будет интересно и полезно и в дальнейшем.

      Удалить