суббота, 11 января 2014 г.

Сотовый мёд с пасеки в розничной сети

Известно, что одним из способов решения проблемы сбыта мёда со своей пасеки для пчеловодов является сотовый мёд. Но его производство на пасеке связано с определёнными сложностями. Вот несколько из них:
- пчеловоды теряют свой золотой запас – суш;
- нарезка сотов занимает много времени, неизбежны потери мёда;
- трудно подобрать подходящую упаковку;
- предлагаемая упаковка не отвечает требования розничной сети;
Всё это приводит к тому, что в розничной продаже (за исключением рынка) сотовый мёд отсутствует. А это практически неограниченный рынок сбыта мёда и не использовать этот рынок в нынешней ситуации, может привести к краху в пчеловодстве.

Но прежде всего, необходимо самим пчеловодам понять, что производить то, что сегодня не востребовано на рынке, а это центробежный мёд и  в тоже время держать свободной востребованную нишу (сотовый мёд), приведет к тому, что ниша будет занята иностранным производителем. И после вступления в ВТО это вполне реально. Влезть в эту нишу после её занятия будет практически невозможно. Пока же, когда она свободна, сделать это не составит большого труда. Нужно только использовать для этого технологии производства сотового мёда, которые отвечают требованиям розничной сети, удобны и понятны пчеловодам и не приводят к потерям. И такая технология есть.   

2 комментария:

  1. Здравствуйте Анатолий. Статья Ваша мне понравилась. Действительно наше государство не заботится о своих производителях. Государство придерживается такой политики как говорится "заграница нам поможет". Желаю Вам успехов в Ваших начинаниях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам Андрей. Эта технология производства сотового мёда создана специально для розничной торговли и позволяет решить одну из главных проблем пчеловодов - это сбыт мёда. В своем блоге я стараюсь объяснить и донести это до каждого посетителя.

      Удалить