среда, 20 ноября 2013 г.

Свойства мёда

В этой статье поговорим о свойствах мёда. 

Будем говорить о свойствах мёда в сотах и вот почему. Самое главное свойство мёда в сотах – это невозможность его фальсификации.
 
В настоящее время проблема фальсификации мёда стоит на первом месте у большей части потребителей этого сладкого средства для профилактики и лечения чуть ли не всех заболеваний человека.
 
Некоторые потребители мёда не понимают этого и скептически относятся к этому свойству мёда и остальных пчелопродуктов. Большую роль здесь играет и реклама медикаментозных способов лечения в программах, средствах массовой информации, интернете. Конечно  реклама приносит  огромные прибыли производителям лекарств и их задача убрать конкурентов. Отсюда и высказывания некоторых телеведущих о свойствах мёда " его можно только лизнуть", а не как иметь постоянно в своем рационе.
 

А где многовековой опыт наших предков, для которых мёд был основным лекарством при любых заболеваниях. Об этом никак нельзя забывать.
Никогда, искусственно полученные препараты, не смогут заменить то, что создано природой.
В состав мёда входят микроэлементы, которые очень важны для человеческого организма.         Микроэлементы активно влияют на белковый и углеводный обмен человеческого организма, легко и полностью усваиваются. Сюда входят марганец, цинк, йод, железо и другие, комплекс витаминов. 

Постоянное, правильное потребление мёда излечивает заболевания сосудов, сердца, дыхательных путей, кожные и онкологические заболевания и еще многое другое. В зрелом возрасте, эти свойства мёда, нормализуют работу практически все органов.
Сотовый мёд в своем составе имеет забрус, пергу, прополис, соты из натурального пчелиного воска. Употребление сотового мёда очищает желудочно-кишечный тракт, нормализует его работу.

6 комментариев:

  1. Очень люблю мёд! С интересом прочитала Вашу статью. Буду заходить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, приятно, что Вам интересно. Постараюсь, чтобы нашли на страницах моего блога много полезной информации.

      Удалить
  2. Почему Вы решили что сотовый мед нельзя фальсифицировать? Скормил пчелам сахар и все, сотовый мед готов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рустам, это моя любимая тема для дискуссий. Да, сахар пчёлы берут и также его перерабатывают и насыщают своими ферментами. Пусть это не нектар с растений и не такой полезный, но это тоже мёд, а не какая то мешанина с ароматизаторами и добавками . И потом пчёлы берут одновременно и нектар в природе и всё перемешивают. Чистый сахар не получится при любом желании пчеловода. Кроме того, если есть взяток в природе пчёлы сироп игнорируют и практически его не берут. Пчёлы живут намного дольше, чем люди и понимают больше нас, что им нужно, что им может навредить, а что нет. Всё это они заготавливают для себя, а не для нас. Поэтому и не возьмут то, что для них вредно. А пчеловодов, которые этим занимаются, очень мало, зачем тратить деньги, если можно получить даром. Готов и дальше обсуждать эту тему.

      Удалить
  3. Всегда пользуемся медом всей семьей. И вкусно и полезно. Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия. Следует в своем питании сахар полностью заменить мёдом и через некоторое время Вы поймете, что мёд это действительно очень полезно.

      Удалить